新疆男篮官宣李秋平正式卸任:致以崇高敬意!

字体大小:A A 2018-05-06 10:48:27编辑:竹青点击:

  90vs体育讯 昨日,新疆男篮在官方社交媒体上宣布球队主帅李秋平正式卸任的消息,并为其送上了祝福。

李秋平离开新疆后去哪儿执教

  新疆男篮于昨日正式发布公告,对任期已满的前任主帅李秋平表示感谢,并祝李秋平未来一切顺利。这也意味着,李秋平将正式告别新疆男篮。

  2015年夏天,李秋平加盟新疆男篮,并且与新疆俱乐部签订了一份为期三年的合同。在这三年的时间里,李秋平帮助新疆队在2017年夺得队史首个CBA联赛总冠军,兑现了自己的诺言。而上赛季,卫冕冠军新疆队季后赛首轮被广东淘汰出局,赛季结束之后,李秋平与新疆队的合同也正式到期,而李秋平也早已决定离开新疆队。

  对于未来的去向,李秋平曾在新疆队赛季结束后不久接受媒体的采访表示,如果离开新疆队,将会选择加盟上海男篮。李秋平是上海人,并且对于上海男篮做出过巨大的贡献,2002年他曾经率领上海男篮夺得CBA联赛总冠军。如今年龄渐渐增长的李秋平,选择回到上海也就意味着有更多的时间陪伴在家人的身边。

  除了上海男篮,山东队也有意引进李秋平。在上赛季的引援市场投入巨大的山东队,最终杀进了4强,半决赛抢七大战中被浙江广厦淘汰。赛季结束后,球队与主帅凯撒的合同也正是到期,如今李秋平离开新疆男篮,无疑有机会能够加盟山东。

  不管未来发展如何,新疆男篮都表示对李秋平致以崇高敬意。下面是新疆男篮在官方社交媒体上公布的长文——

  李秋平教练2015年加盟新疆广汇篮球俱乐部,曾率领新疆喀什古城男篮获得2016年亚冠杯的冠军、2016-2017赛季CBA总冠军,成为中国唯一一名带领两支不同球队获得CBA总冠军的教练。实现了广汇男篮多年的梦想,满足了新疆各族人民特别是广大球迷的愿望,令全疆人民为之骄傲、为之自豪。受到自治区各级党委和政府领导的高度赞誉,荣获2017年度开发建设新疆奖章。

  李秋平教练在篮坛极具影响力,他拥有辉煌的执教生涯,工作认真、经验丰富、思维缜密、为人谦逊,极具职业道德和素养。在新疆广汇篮球俱乐部执教的三年间,很好的履行了主教练的职责,带领球队夺取了总冠军,出色的完成了新疆广汇集团和新疆广汇篮球俱乐部赋予的重任,将先进的篮球理念带给广汇男篮,增强了球队的凝聚力和团队精神。带领球队打出许多场令球迷赞不绝口的比赛,给广大飞虎球迷带去了精彩纷呈篮球盛宴,是新疆喀什古城男篮夺冠功臣,对广汇男篮整体水平的提高做出了重要贡献。

  在李秋平教练任期将满之际,新疆广汇篮球俱乐部向李指导致以崇高的敬意,新疆各族球迷、十万广汇人以及篮球俱乐部全体人员祝福李秋平教练在今后的工作岗位上一切顺利!