首钢男篮已完成大外援续约 AJ+大汉下赛季留队

字体大小:A A 2018-05-10 10:26:12编辑:竹青点击:

  90vs体育讯 有消息称,北京首钢男篮已经完成了和杰克逊、汉密尔顿的续约,这两名大外援下赛季将继续代表北京队征战CBA联赛。但续约合同细节方面,北京队尚未对外界透露。

杰克逊和汉密尔顿和北京队续约了吗

  杰克逊和汉密尔顿是本赛季北京队引入的两名重要外援。

  上赛季,杰克逊代表北京队出战37场比赛,场均能够贡献20.6分7.8次助攻和4.7个篮板1.7次抢断,虽然得分能力一般,但是在球队组织串联方面作用十分明显。尤其在季后赛与辽宁队的第三场比赛中,杰克逊表现出超强的攻坚水准,全场狂砍38分10篮板和10次助攻的三双数据,并且投进关键三分将比赛拖入加时。

  赛季结束后,杰克逊与NBA火箭队短暂签约——与火箭队的合同到赛季结束。目前火箭队已经来到了西部决赛。但杰克逊的出战时间并不多,这也意味着杰克逊不会在NBA逗留太久,他下赛季完全有可能继续为北京队效力。

  汉密尔顿上赛季则代表北京队出战45场比赛,场均能够贡献24.6分和11.1个篮板1.9盖帽,虽然他的个人单打能力不是十分突出,但是在场上的积极性,以及在内线的战术作用,都是符合北京队团队篮球需要的。更重要的是,他和杰克逊的化学反应已经产生,加上北京队与其续约的价格比较划算,因此续约基本是板上钉钉的事。

  北京队目前已经和两名大外援续约成功,接下来的事情就是寻找一名国内内线球员,站桩式大中锋一直以来都是北京男篮的薄弱环节。