最终难逃解雇命运 59胜队史最佳主帅凯西下课

字体大小:A A 2018-05-12 10:19:58编辑:竹青点击:

  90vs体育讯 据NBA著名记者沃纳罗斯基的报道,不久前在季后赛第二轮被横扫出局的猛龙队宣布解雇球队主教练德文-凯西。这位曾经率队获得59胜的队史最佳战绩主帅最终难逃解雇命运。

德文-凯西为什么被猛龙解雇

  讽刺的是,德文-凯西昨日才刚刚拿到联盟30位主教练票选的最佳教练,今日一觉醒来就发现自己被球队正式解雇。

  猛龙队总裁乌吉里在球队官方声明中解释,“在经过谨慎的思考之后,我认为这是球队必须要迈出的非常艰难但充满必要的一步。对于一支球队而言,为了要走到更高的水平,我们要坚持努力成长,继续提高。我们感谢凯西教练为这支球队做出的一切,希望他未来所有一切都好。他为我们的球队创造文化标志起到了巨大的作用,我们非常感激和骄傲。”

  尽管德文-凯西执教猛龙队长达7年,尽管凯西率队拿到了59胜23负东部第一并且队史最佳战绩,依旧难逃被解雇的命运。

  凯西在1994年开始担超音速队助理教练,在2005-07赛季转投森林狼担任主教练,但第二年中期遭到解聘。随后他前往达拉斯独行侠队担任助理教练,并以卡莱尔的助理身份夺得总冠军。夺冠后,他被猛龙挖去担任主教练,一转眼至今就是7年的时间。在猛龙7年,凯西常规赛320胜238负,胜率为57.3%,而在季后赛,则是21胜30负,胜率为41.2%。

  7年间,凯西近5年连续率队进入季后赛,并在2015/16赛季进入东部决赛,只不过今年无奈在东部半决赛0-4被骑士横扫出局,这已经是连续3年季后赛被骑士淘汰。

  据NBA记者沃纳罗斯基报道,消息人士透露,猛龙正在打算让布登霍尔泽担任主教练,而助理教练努尔斯和猛龙下属球队主帅斯塔克豪斯也是球队的候补选项。