广东132-97狂胜山东 阿联18+7桑普森35+17

字体大小:A A 2019-01-05 10:23:39编辑:竹青点击:

  90vs体育讯 北京时间1月4日晚,CBA常规赛第28轮山东男篮vs广东男篮。开局广东男篮就打出了19-0,奠定了胜势。随后两队分差不断拉大,最终广东男篮132-97狂胜山东男篮。

1月4日山东男篮vs广东男篮

  山东男篮vs广东男篮技术统计

  山东男篮技术统计

  桑普森35分17个篮板,张庆鹏22分6助攻,吴楠9分

  广东男篮技术统计

  易建联18分7篮板,任骏飞18分,周鹏13分,赵睿13分,德莱尼13分8篮板5助攻,威姆斯10分8篮板,胡明轩10分,苏伟16分,曾繁日18分

  山东男篮vs广东男篮赛前形势

  广东队目前以24胜3负继续领跑全联盟,山东队取得12胜15负仅排名第12位。

  山东男篮vs广东男篮精彩回放

  首节比赛开始,任骏飞和赵睿联手进攻,广东打出7-0开局。之后易建联连罚带投取下4分,德莱尼干拔三分命中,苏伟篮下吃饼成功,德莱尼远投再中,比分被改写为19-0。直到6分03秒,桑普森命中三分才为山东打破得分荒。之后广东持续冲击篮筐,频繁走上罚球线,胡明轩底角三分命中,广东26-7领先。张庆鹏连下5分缩小分差,广东仍持续杀伤篮下。首节结束,广东30-16领先山东

  进入第二节,张庆鹏三分飙中,周鹏、苏伟、威姆斯、任骏飞轮番冲击山东篮下,分差被持续拉大。易建联接球扣进,德莱尼、威姆斯相继上篮打成,广东已经领先到了22分。陶汉林2罚全中,任骏飞命中三分,阿联再添2分,山东又陷于得分荒。威姆斯快下命中后,广东领先优势扩大到31分。赵睿底角三分轰进、威姆斯反击得手趁胜追击,桑普森的得分不过杯水车薪。半场战罢,广东以64-30大比分领先。

  易边再战,王汝恒、张庆鹏连中三分远投,山东稍稍缩小分差。任骏飞、周鹏篮下连续取分,又将领先优势拉大。易建联双手飞扣后,广东75-39山东。桑普森成为山东场上仅有的稳定得分点,广东连续打成快攻反击,分差直奔40分而去。山东国内球员进攻终有起色,贾诚和吴楠连续取分。孟铎的远投和苏伟的篮下进攻,为广东队继续涨分。三节结束,广东100-66山东。

  最后一节,广东内线进攻优势依旧明显,威姆斯和曾繁日连杀篮下,赵睿强突造犯规2罚全中后,广东110-70已经领先到40分。广东队换上小将徐杰且撤下外援,以全华班阵容应战,比赛进入练兵时间。桑普森的暴扣和张春军的远投,为山东缩小分差。胡明轩三分命中,又拉开到40分。张庆鹏、潘宁连中远投,胡明轩跳投再中,苏伟送上扣篮。最终广东35分狂胜山东。

  山东男篮vs广东男篮首发阵容

  广东男篮:赵睿、德莱尼、周鹏、任骏飞、易建联

  山东男篮:李泓翰、王汝恒、吴楠、桑普森、陶汉林